Die Chancenauswertung der Kienser (in Weiß) wurde durch Schlussmann Felix Piazzo erfolgreich eingeschränkt.
Zerknirscht: Tormann Felix Piazzo hatte für das Führungstor der Gegner gesorgt.

Schlecht gespielt und doch gesiegt

Publiziert in 16 / 2024 - Erschienen am 10. September 2024

Naturns -Landesliga, 1. Spieltag, Sonntag, 01.09.24 - Es braucht Glück, einen Gegner, der seine Chancen nicht nützt, und einen sicheren Schlussmann. Daraus kann ein wackeliges und dürftiges 2:1 entstehen, wie Naturns in seiner 1. Landesliga-Begegnung beweisen konnte. 3 Punkte auf Sparflamme schaffte der Oberliga-Absteiger gegen den ASV Kiens. Dass es nach 20 Minuten nicht zu einer 0:3-Führung der Pusterer gekommen war, war Torhüter Felix Piazzo zu verdanken. Dabei drohte der beständigste Naturnser Spieler zum tragischen Helden zu werden. Man kann nur spekulieren, wie lange sich Piazzo geärgert haben muss, als sein Ausflug aus dem eigenen Sektor in der 45. Minute zum Führungstor der Unter-Pustertaler wurde. Das “Erlösungstor” zum Ausgleich schaffte dann der 18-jährige Jonah Gruber. Er hatte ab der 30. Minute den verletzten David Zischg ersetzt, einmal draufgehalten und einen Weitschuss zum 1:1 versenkt. Danach folgte eine deutlich verbesserte Feld-Kontrolle durch Naturns. Die eigenen Angreifer wurden gedeckt und unterstützt. Ein Durcheinander vor dem Kienser Tor war dem Nicht-Parteilosen dann doch zu viel und Matthias Bacher durfte seine Torausbeute in der Landesliga mit einem Elfmeter beginnen. Übrigens: Naturns kassierte 5 gelbe Karten.